湖北公益崗

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 公益崗 > 閱讀資料 > 公共基礎知識 >

湖北公益性崗位考試內容-公基:1月國際時政試題編寫及解析

2020-03-17 10:27:54| 中公教育研究與輔導專家

【導語】公共基礎知識是考試的重要部分,不少地區都在筆試當中安排了公基的考核。由于公共基礎知識涉及的知識面非常廣,所以中公公益性崗位考試網特地為考生總結了公益性崗位考試內容相關知識點,方便大家記憶,希望能幫助大家提高復習效率。

公益性崗位公共基礎知識《公共基礎知識之為什么把黨的政治建設擺在首位?》

1.2020年1月公布,美國2019年人口較2018年增加近_____,創一個世紀以來增長_____紀錄。計入最新增長人口,全美人口3.28億。

A.0.5% 最慢

B.1% 最慢

C.3% 最快

D.4% 最快

1.【答案】A。2020年1月公布,美國2019年人口較2018年增加近0.5%,增加約150萬人,創一個世紀以來增長最慢紀錄。計入最新增長人口,全美人口3.28億。故本題答案選A。

2.2020年1月4日,世界上規模最大的信鴿交易會_____在德國多特蒙德市拉開帷幕。

A.“世界信鴿展”

B.“歐洲信鴿展”

C.“德國信鴿展”

D.“多特蒙德信鴿展”

2.【答案】C。解析:2020年1月4日,世界上規模最大的信鴿交易會“德國信鴿展”在德國多特蒙德市拉開帷幕。故本題答案選C。

3.2020年1月10日,國際奧委會在瑞士洛桑召開第135次全會,全會以79票贊成,2票反對1票棄權高票通過下屆冬青奧會舉辦地提案,_____冬青奧會將于2024年在韓國_____舉辦。

A.第三屆 漢城

B.第三屆 江原道

C.第四屆 漢城

D.第四屆 江原道

3.【答案】D。解析:2020年1月10日,國際奧委會在瑞士洛桑召開第135次全會,全會以79票贊成,2票反對1票棄權高票通過下屆冬青奧會舉辦地提案,第四屆冬青奧會將于2024年在韓國江原道舉辦。故本題答案選D。

4.2020年1月17日,年度領事工作媒體吹風會表示,中國與亞美尼亞簽署的免簽協定將于1月19日正式生效。亞美尼亞將成為全球第_____個與中國實現全面免簽的國家。

A.9

B.11

C.13

D.15

4.【答案】D。解析:2020年1月17日,年度領事工作媒體吹風會表示,中國與亞美尼亞簽署的免簽協定將于1月19日正式生效。亞美尼亞將成為全球第15個與中國實現全面免簽的國家。故本題答案選D。

5.2020年1月21日至24日,以“_____”為主題的世界經濟論壇2020年年會在瑞士達沃斯舉行。在經濟全球化遭遇逆風、保護主義持續蔓延的大背景下,與會代表紛紛贊賞中國長期以來積極維護多邊主義和自由貿易的立場和舉措,期待中國方案為全球可持續發展提供新路徑。

A.公平正義的國際經濟秩序

B.凝聚全球力量,實現可持續發展

C.全球與共享發展

D.第四次工業革命和可持續發展

5.【答案】B。解析:2020年1月21日至24日,以“凝聚全球力量,實現可持續發展”為主題的世界經濟論壇2020年年會在瑞士達沃斯舉行。在經濟全球化遭遇逆風、保護主義持續蔓延的大背景下,與會代表紛紛贊賞中國長期以來積極維護多邊主義和自由貿易的立場和舉措,期待中國方案為全球可持續發展提供新路徑。故本題答案選B。

6.2020年1月27日,波蘭舉行系列活動,紀念奧斯威辛集中營解放_____周年,并緬懷大屠殺遇難者。

A.75

B.80

C.85

D.90

6.【答案】A。解析:2020年1月27日,波蘭舉行系列活動,紀念奧斯威辛集中營解放75周年,并緬懷大屠殺遇難者。故本題答案選A。

7.2020年1月10日,2020年1月30日,德國柏林動物園的大熊貓幼崽“夢想”和“夢圓”_____日首次與公眾見面。2019年8月31日,旅德雌性大熊貓“_____”誕下與雄性大熊貓“嬌慶”生育的“夢想”和“夢圓”。“夢夢”和“嬌慶”于2017年6月抵達柏林。

A.30 夢夢

B.45 夢夢

C.30 圓圓

D.45 圓圓

7.【答案】A。解析:2020年1月30日,德國柏林動物園的大熊貓幼崽“夢想”和“夢圓”30日首次與公眾見面。2019年8月31日,旅德雌性大熊貓“夢夢”誕下與雄性大熊貓“嬌慶”生育的“夢想”和“夢圓”。“夢夢”和“嬌慶”于2017年6月抵達柏林。故本題答案選A。

8.拉鋸3年多后,英國終于迎來與歐盟說再見的時刻。當地時間2020年1月30日,歐盟理事會投票通過英國“脫歐”協議。格林尼治時間1月31日23:00,英國正式離開歐盟,結束其_____年的歐盟成員國身份,并自2月1日起進入為期11個月的“脫歐”過渡期。

A.45

B.46

C.47

D.48

8.【答案】C。解析:拉鋸3年多后,英國終于迎來與歐盟說再見的時刻。當地時間2020年1月30日,歐盟理事會投票通過英國“脫歐”協議。格林尼治時間1月31日23:00,英國正式離開歐盟,結束其47年的歐盟成員國身份,并自2月1日起進入為期11個月的“脫歐”過渡期。故本題答案選C。

9.2020年1月19日,美國太空探索技術公司(SpaceX)成功完成“_____”飛船的無人版安全性測試。

A.象

B.鷹

C.豹

D.龍

9.【答案】D。解析:2020年1月19日,美國太空探索技術公司(SpaceX)成功完成“龍”飛船的無人版安全性測試。故本題答案選D。

10.2020年1月11日,葡萄牙首都里斯本舉行儀式,啟動“_____”年。葡萄牙總統德索薩、總理科斯塔、聯合國秘書長古特雷斯等參加啟動儀式。

A.歐洲浪漫首都

B.歐洲綠色首都

C.歐洲創客首都

D.歐洲夢幻首都

10.【答案】B。解析:2020年1月11日,葡萄牙首都里斯本舉行儀式,啟動“歐洲綠色首都”年。葡萄牙總統德索薩、總理科斯塔、聯合國秘書長古特雷斯等參加啟動儀式。故本題答案選B。

推薦閱讀:

湖北公益性崗位招聘公告

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:smt83593)
關鍵詞閱讀 湖北公益性崗位考試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

欧美高清整片在线观看-欧美 在线 成人-欧美成 人 在线播放-欧美